Советские конфеты.Альбом №1

Конфеты-кондитерские изделия, изготовляемые на основе сахарно-паточного сиропа, к которому добавляют различные виды пищевого сырья. Различают Конфеты.: глазированные, корпус которых покрыт полностью или частично слоем глазури (шоколадной, помадной, жировой, карамельной и т. п.); неглазированные; шоколадные с начинками. Поверхность Конфет может быть дополнительно обсыпана целиком или частично порошком какао, сахарной пудрой, ореховой, вафельной или шоколадной крошкой и т. п. В зависимости от вида конфетной массы, из которой сделана начинка, конфеты бывают: помадные, фруктовые, молочные, ореховые (пралиновые), ликёрные, сбивные, кремовые, грильяжные, марципановые и др. Корпусы конфет могут быть приготовлены из одной или нескольких конфетных масс — комбинированные, многослойные, с вафлями и т. п.
Конфеты «Гулливер» были больше обычных раза в три. Большая сладость и радости, конечно, приносила больше. Она была с начинкой пралине и вафельной прослойкой.
Великой удачей считалось купить шоколадного зайчика. Он тоже был большой, но внутри, к нашему детскому разочарованию, — пустой.
Дефицитное «Птичье молоко» в 80-е годы съедалось с невероятным наслаждением. Чтобы растянуть удовольствие, можно было сначала отломить шоколадные стенки от конфетки и съесть их. А потом — нежную, тающую во рту, белую начинку. Открывая коробку «Птичье молоко», мы всегда долго не решались съесть конфетки, завернутые в красную или зеленую фольгу. В каждой коробке было по две-три таких «особенных».
Желтые круглые леденцы «Монпасье» продавали в жестяных банках, а мармелад «Лимонные дольки» — в картонных стаканчиках с металлическими крышечками. Коробочки никогда не выкидывали, а приспосабливали под разные «шурешки»: гвоздики, болтики и гайки.


Разместить заметку:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Комментарии:

Оставить комментарий