Наталья Вавилова

Наталья Вавилова

Кинокарьера Натальи Вавиловой начиналась очень удачно. Она родилась и жила в Москве, на Ленинском проспекте, неподалеку от «Мосфильма». Однажды к 14-летней Наташе прямо на улице подошли ассистенты режиссера и спросили, хочет ли она сниматься в кино. Так в 1974 году Наташа впервые появилась на киноэкране в небольшой роли в киноповести Юлии Солнцевой «Такие высокие горы».

Наталья Вавилова

Игру молодой девушки заметили и через пару лет в ее школу пришли из съемочной группы режиссера Меньшова. Ее пригласили на главную роль в фильм «Розыгрыш» (История создания фильма),, где она сыграла вместе с Дмитрием Харатьяном.

В 1979 году Наталья Вавилова окончила ВГИК (мастерская Е. Матвеева) и снялась в легендарной картине Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» (Как создавался фильм), сыграв Александру — дочь главной героини фильма Кати Тихомировой. А ведь зрители могли и не увидеть Наталью в этой роли. Дело в том, что накануне съемок родители Наташи запретили ей сниматься. Владимир Меньшов пришел в ужас. Положение спас Алексей Баталов, он вместе с режиссером приехал к Наташе домой.

Наталья Вавилова

Рассказывает режиссер фильма Владимир Меньшов: «Когда определились с Алентовой, то захотелось видеть в роли Александры — у них даже некое сходство есть — Вавилову Наташу. Но ее родители были категорически против съемок. Они ее устроили на курсы в МИД. И Наташа даже не подходила к телефону. Мы начали съемки без Александры, и тут мне пришла в голову счастливая мысль попросить Баталова съездить к родителям Наташи. Мы позвонили в дверь, нам открыли, перед Наташиными родителями стоял Баталов. Естественно, они были потрясены».

Поговорив с известным артистом, родители сдались. А в итоге Наташа бросила курсы в МИДе, поступила во ВГИК и стала актрисой…

Успех фильма, подкрепленный красивой внешностью актрисы, послужил тому, что Вавиловой посыпались предложения от режиссеров. За десять лет она снялась в полутора десятков фильмах, среди которых: романтическая мелодрама «Нас венчали не в церкви», трагикомедия «Мой избранник», фильм-катастрофа «Поезд вне расписания»,»Вторжение»

Отрывок из фильма «Вторжение»



На съемках фильма «Москва слезам не верит» произошло еще одно примечательное событие в жизни Натальи Вавиловой. Она познакомилась с режиссером Самвелом Гаспаровым, и вскоре они стили мужем и женой. Прошло уже много лет, а счастливые супруги по-прежнему вместе.

Наталья Вавилова


В 1987 году, на съемках фильма «Николай Подвойский», с актрисой произошла беда. Наталья должна была появиться в кадре на лошади. До начала съемок она долгое время ходила на тренировки. Все было хорошо — Наталья прекрасно держалась в седле. А во время съемок, работник ипподрома по ошибке вывел другую лошадь, с больной спиной. От боли животное встало на дыбы и скинуло наездницу. Наталья получила травму позвоночника средней тяжести.

Наталья Вавилова


Но актриса не сдалась. Она набралась сил и вернулась к прежней жизни. Большую помощь Наталье в этом оказал ее муж Самвел Гаспаров. Чтобы избавить жену от хандры, они на машине отправились в путешествие по Европе.

Через некоторое время Вавилова вернулась в кино, снявшись в весьма посредственном боевике своего мужа «Стервятники на дорогах», а также в телесериале Леонида Пчелкина «Дело Сухово-Кобылина».

С тех пор актриса в кино больше не снимается. Как объясняет ее муж Самвел Гаспаров, предложения сниматься были и не мало, но не было ничего, что могло бы ее заинтересовать. Однако Наталья Вавилова не исключает своего возвращения на киноэкран.

В настоящее время Наталья Вавилова живет с мужем в подмосковном доме. Она занимается домашним хозяйством — обустройством дома, садоводством, кухней. Сейчас Наталья все силы отдает возделыванию своего сада, и, как говорит Самвел Владимирович, «Цветы и деревья интересуют ее куда больше, нежели новости киношного мира.

«Кроме того, Наталья Вавилова часто посещает церковь, помогает простым людям. Вместе с супругом они ездят по детдомам и оказывают материальную помощь обездоленным детям. Но рассказывать об этом супруги не хотят. Говорят, что благотворительностью они занимаются не для того, чтобы покрасоваться: «Если мы будем кричать об этом — пропадет смысл!». Вообще, супруги всячески избегают всех контактов с прессой.

Разместить заметку:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Комментарии:

Оставить комментарий