Портрет на двоих — Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан Михаил Боярский

 


Она обязательно поздравит его с днём рождения и лишний раз прокрутит в памяти их первую встречу…
Он снова будет решительным и уверенным в себе и лишний раз убедится, что она нуждается в его опеке и сильном мужском плече…
Они долго присматривались друг к другу, но когда присмотрелись, то даже запрет режиссера на «служебные романы» не стал помехой их счастью…

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан и Михаил Боярский


Она…

Лариса Регинальдовна родилась в Ташкенте. Видимо, ей на роду было написано стать актрисой. Да и судьба предоставила такую возможность буквально с самого детства — уже в 9 лет Лариса появилась на киноэкране в фильме «Ты — не сирота» (1962).

Потом веры в правильность своего решения добавил школьный театр. Поэтому никто не удивился, когда, получив аттестат зрелости, Лариса отправилась покорять культурную столицу страны — тогда еще Ленинград.

Она поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино и буквально с первого курса начала играть в театре — собственно, ее педагог, Игорь Владимиров, считал, что такая практика для студентов только в плюс, поэтому часто задействовал своих подопечных в спектаклях театра им. Ленсовета.

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан и Михаил Боярский


Учеба и работа в театре приносили массу впечатлений, эмоций… Но главным потрясением стала встреча с побритым наголо парнем, который впоследствии полностью изменил ее жизнь. Тогда — в коридоре института — она и не предполагала, что это был Он…

Он…

Он родился в Лениграде в театральной семье — и отец и мать были актерами, однако родственники (среди которых большинство также служители Мельпомены) отнюдь не желали, чтобы Михаил продолжил семейную традицию. Его видели музыкантом и поэтому все детство он провел за фортепиано.

Увы, получив аттестат, будущий Д’Артаньян подал документы в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кино, имея в активе лишь благословение родителей и обещание, что никакой протекции/помощи со стороны семьи не будет.

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан и Михаил Боярский


Он поступил с первого раза и уже через несколько месяцев стал самым частым «гостем» массовки в Театре им. Ленсовета, куда его направлял его педагог Игорь Владимиров. Боярский старался не пропускать ни одного предложения, считая, что любую даже самую маленькую роль можно сыграть выразительно.

Что уж говорить о главных ролях… Среди остальных студентов он явно выделялся, поэтому Она не могла его не заметить…


Они…

«Когда я увидела Мишу впервые в институте, он был побрит наголо, уж не знаю, в связи с чем, и выглядел как бандит. Так что серьезного внимания я на него не обращала, тем более что он встречался с очень красивой девушкой», — вспоминает Лариса.

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан и Михаил Боярский


Собственно, и для Михаила первая встреча со своей будущей супругой также не произвела какого-то особого впечатления: «Первая встреча не имела никакого значения. Но со временем я стал ощущать к ней какое-то особое влечение. И вот тогда разглядел, насколько она хрупкая, беспомощная, беззащитная и абсолютно безо всякого стержня в характере.

Это вызвало во мне немалое удивление. Потому что я — человек совершенно противоположного склада. И пробудилось странное чувство: образно говоря, я могу взять ее на ладошку и по своему желанию либо согреть и приласкать, либо прихлопнуть и раздавить. Я в наших отношениях чувствую себя более мощным и жизненно ей необходимым».

Лариса Луппиан и Михаил Боярский

Лариса Луппиан и Михаил Боярский


Сблизил их театр (ведь в институте они учились на разных курсах и виделись редко и мельком), где они оба были задействованы как актеры. Игорь Владимиров утвердил обоих на главные роли в спектакле «Трубадур и его друзья». Сказочная атмосфера, молодость, взаимная симпатия…

Лариса и Михаил увлеклись и перенесли чувства своих героев в жизнь, постепенно осознавая, что это не просто симпатия, а настоящая Любовь. Та самая, которая заставляет создавать семьи и жить вместе долго и счастливо, несмотря на трудности брака и разность характеров.

«Я полюбила его за красоту, а особенно — за кончик носа: очень уж красиво вырезан. Миша был такой обаятельный, общительный, остроумный, хлебосольный, щедрый — душа компании! Веселые были времена, и на фоне этого веселья протекал наш роман», — призналась в одном интервью Лариса.

Однако суровый режиссер не поощрял романы между актерами, и поэтому достаточно долго молодым людям приходилось скрывать свои отношения — более пяти лет.

Вопрос с предложением руки и сердца был поставлен ребром самой Ларисой: роман имел все основания остаться вялотекущими отношениями, поэтому девушка предложила Михаилу выбор: или женимся — или расходимся. В конце 1970-х они поженились.

У них появилось двое детей — Сергей и Елизавета. И их брак оставался самой сложной работой для обоих супругов (несколько раз они стояли на грани развода) вплоть до того момента, когда каждый стал относиться ко второй половинке как к человеку, искореняя потребительские мотивы в общении. Внешне их отношения были ровными и гладкими, но только самым близким друзьям известно, какую цену платили оба, чтобы их семья не распалась…

Разместить заметку:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Комментарии:

Оставить комментарий