Людмила Аринина

Людмила Аринина

Людмила Аринина родилась 8 ноября 1926 года в селе Синодское Саратовской области.

В 1948 году Людмила Аринина окончила ГИТИС им. А.В. Луначарского, курс Владимира Белокурова.
В 1948-1955 годы она работала в театрах Могилевской области, Бреста, Кемеровской области.

Людмила Аринина

Людмила Аринина


Людмила Аринина

Людмила Аринина


В 1956-1963 годы Людмила Аринина служила в Челябинском Театре имени С. Цвиллинга, где сыграла лучшие роли репертуара того времени: Надя в «Старшей сестре», Женька Шульженко в «Фабричной девчонке», Нюра «В день свадьбы», Маша в «Чайке», Антонина в спектакле «Достигаев и другие» и др.

В 1963-1969 годы она — актриса Ленинградского театра им. Ленинского комсомола, в 1969-1980 годы — актриса Московского областного театра им. Островского, а в 1999-2006 год — актриса Театра-студии Петра Фоменко.

Имя Людмилы Михайловны не на слуху, зато, когда показываешь фотографию, люди расплываются в улыбке. Ее лицо — светлое воспоминание из детства. В копилке Арининой более 70 фильмов

Людмила Михайловна в кино дебютировала в 1967 году в фильме «Четыре страницы одной молодой жизни» и с тех пор сыграла более 90 ролей, среди которых роли в фильмах П.Н. Фоменко: «На всю оставшуюся жизнь» (Юлия Дмитриевна), «Почти смешная история», «Поездки на старом автомобиле».

После роли Юлии Дмитриевны в телефильме «На всю оставшуюся жизнь» у Арининой сложилось амплуа одинокой, несчастной женщины, обиженной судьбой. В этом ключе актриса работала в картинах «Почти смешная история», «Отцы и деды», «Свадьба старшего брата» и др. В то же время Людмила Аринина виртуозно исполняет комедийные роли, снимается в «Ералаше» и рекламных роликах.


Людмила Аринина

Людмила Аринина


Людмила Аринина

Людмила Аринина


О своей личной жизни актриса говорит: «Да, я никогда не была одинока. Я прожила счастливую жизнь с моим любимым мужем, режиссером Николаем Александровичем Мокиным, но в 1984 году его не стало. Ему было всего 60 лет, и он получил свою первую пенсию… И вот, надо такому случиться, на старости лет в 1988 году я снова вышла замуж… Смешная история.

Это было как по волшебству. Я тогда жила с мамой — она была больна, почти лежачая. Раздается звонок в дверь: «Здрассте, я ваша соседка. Я вас сватать хочу! Он — отец жены моего сына — подполковник в отставке, в 1984 году у него умерла жена… Его зовут Семенов Николай Александрович».
У меня упало сердце, потому что так звали моего покойного мужа, и он ушел в 1984 году…

И тогда я подумала — наверное, это судьба. Меня пригласили на обед, как раз было 9 мая. И я увидела мрачного человека, сидящего за столом, он говорил мало, цитировал Ницше. Я насторожилась. Через какое-то время он вдруг позвонил и предложил погулять.

Мы шли по парку, а Николай Александрович рассказывал, как он любил свою жену, она была больна раком, он за ней ухаживал… Стал приходить к моей маме — уже лежачей, проявлял заботу, так постепенно сложилось».
Не смотря на возраст Людмила Михайловна Аринина не отказывается от предложений сниматься в кино и прекрасно справляется с любой ролью.

Разместить заметку:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Memori.ru
  • Сто закладок
  • Одноклассники

Комментарии:

Оставить комментарий